為了迎接英國皇室的拜訪,整座城市被漆成白色
令人醉心不已的是,在白色城市遇到的每一個印度人都非常真誠友善熱心
白色城市的印度人每顆心都是白色純潔的 <3<3<3
Udaipur的中心是座人工湖Lake Pichola,因此又被稱為city of lake
不管哪時候從哪一面欣賞這座湖,都美得不要不要
 
印度第一大、亞洲第三大的塔爾沙漠有四座彩色城市- 粉紅城市、藍色城市、白色城市跟金色城市
雨季過後的九月底十月初,天氣十分炙熱,建議下飛機後臉上的防曬油擦三層,擦好擦滿
 
Udaipur是uber跟ola尚未征服的領土,很難叫到uber跟ola,且市區也不方便車子進出,同一條路上一天會遇到好幾次動彈不得的車陣,時不時有路人跳出來指揮交通
一出機場只能叫pre paid taxi,600盧比沒有AC(冷氣)的車到市區
下午四點抵達白色城市,機場到市區的沿路風景十分驚艷
覺得天空很藍很近,反覆一伸手就可以觸摸到
翠綠綿延不絕的山脈,讓你捨不得眨眼
唯一可惜的是三十分鐘以上的車程真的把人曬得頭昏臉紅,讓人無法專心欣賞眼前美景

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出發前一天上網查了很多資料,也規劃好兩天要去十個景點,但因為Udaipur的天氣實在太熱,最後只去兩個,這兩個還是因為出門覓食時,不小心經過才去參觀的。
加上我住的青年旅社The hostel crawl 兩晚250盧比(約一百多台幣),頂樓的風景非常優美,可以同時看日出日落跟整個Lake Pichola 比較辣湖的畫面
旅社老闆還誇耀說這裡的美景跟在季風宮monsoon palace看到的景色差不了太多,但季風宮很遠,到了還要爬樓梯,並收門票,耗心神耗體力耗金錢耗時間。
我的心就這麼駐守在the hostel crawl頂樓,那裡都不想去。

 

 

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我都叫lake pichola 必較辣湖,真的是辣得不要不要的正妹>///<

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東邊的日出

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西邊的日落

 
參觀city palace(城市宮殿) 一定要請導遊,不要為了省錢,而帶著遺憾離開,因為沒有聽講解,是無法細細品嚐皇宮內每一個精緻優美的巧思
Udaipur人待人真誠,真心相信導遊不會過分哄抬價格,若有疑慮,出發前可先多方詢價。

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jagdish temple的建築

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city palace城市宮殿裡有很多很棒的展示品,列舉一個我特別喜歡的,以前參觀過的博物館都只單調的陳列樂器,但這個簡單明嘹的告訴我們樂器是如何被彈奏的

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共享杯子,印度生活完全體現共享經濟的精神(飲水機旁邊的鏈子繫著水杯)

逛完city palace跟jagdish temple後,在Cafe Edelweiss吃培根三明治,味道普普,但這是來印度以後第一次吃到培根!

udaipur有非常多商店販售皮製的鞋子、包包等等

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udaipur當地特別的食物是Dal Bati,目前還沒有遇到說過dal bati好吃的東亞人

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不喜歡印度料理的我,為了吃momo,特定跑一趟Fateh sagar lake
很曬很熱很遠還是不放棄
實在受不了,叫不到auto嘟嘟車的情況下,嘗試了在印度的第一個hitch hike(搭便車)
去程是搭一位老伯伯的機車,回程也因為不好叫車,而搭了一個小家庭的轎車
跟大家分享在印度hitch hike的秘訣,機車的話不要找看起來很年輕騎很快的,因為印度的路段不平,坐上這種車會很痛苦
騎機車的老伯伯是比較安全可信賴的對象,最好是英文講得很破,然後從頭到尾沒有跟你聊天,也沒有說要帶你去參觀哪裡哪裡,這種文靜又很幫忙的印度老伯伯最棒了!
女生背包客也可以找女生幫忙
轎車最讓人困擾的地方在於經過的每台車早已超載XDDD 建議找一個小家庭的,夫妻加一個小孩或老婆婆,這種小家庭的通常是會說英文的中產階級,很樂意幫忙,也可以放心聊天話家常!
 
個人覺得Fateh sagar lake沒什麼值得看的,很像淡水八里,雖然說有遊艇,但就是不會想在淡水八里玩水上設施的那種感覺XD 

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 Sai Sagar Coffee House的咖啡熱的也好好喝!

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耶~終於吃到momo了,其實就是印度版的高麗菜蒸餃,配美乃滋真的是太有趣的組合了!
旁邊那個是紅辣醬,受不了的我,還是跟店家要了番茄醬,但在台灣好像不會蒸餃沾番茄醬耶 哈哈哈
 
最喜歡白色城市的地方在於,隨處可見很棒的塗鴉

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白色城市非常適合喜歡繪畫、喜歡攝影、喜歡文藝的人來尋寶
 
 
建議帶國際駕照證明,這裡有很多地方可以租機車或重機的店,相信早上七八點騎車會很舒服,不僅能避開恐怖的印度車潮,還能減少遇到恐怖喇叭聲的次數。
最重要的是在印度騎車需要很大的膽子,如果做到了會是永生難忘的體驗。
 
 
 
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大家覺得什麼是貧民窟?
是貧民居住的地方嗎??
大家對貧民窟的印象是什麼?
是髒亂?是貧窮?是乞討嗎?
是看起來好幾天沒洗澡的人們睡在地上的地方嗎?
或許貧民窟是什麼對你我都不重要
因為我們不會住在裡面

但如果我說我看到的是
貧民窟裡有人在掃地
貧民窟裡沒有人在乞討
貧民窟裡沒有人睡在街上
貧民窟裡有工廠、有攤販、有學校、有各種基礎建設
我看到的不像是“傳聞中的那種”貧民窟
反而像是一個社區
我的衝擊不是來自貧富差距
而是來自於我所看到的跟以往所認知的一切 太不同
或許是我的眼界太小、懂得太少
因為我們都一樣只擁有一雙眼睛(甚至有些人沒有)

那就讓我們透過分享彼此的經歷來開闊彼此的視野吧:)

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孟買最出名的不只有寶萊塢明星,還有Ganesh chaturthi象神節的盛況。

關於象神錯綜複雜又撲朔迷離的故事,麻煩大家自行請谷歌大神開示,

這次想跟大家分享的是那些 #谷歌大神所不知道的事,那些讓我wow wow wow不停的文化衝擊。

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將眼淚存放在Pushkar lake,讓五百多間的寺廟超渡我在pushkar經歷的悲傷

登高望遠藍色城市,一改我對藍色憂鬱的定義

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一個女孩子在印度旅行,
是每個印度人跟外國人都不敢想像的。
但一個人不用遷就另一個人的時間,
一個人不用順應另一個人的期待,
一個人不用安撫另一個人的失望。
印度太喧囂,處處都是震耳欲聾的喇叭聲,
印度人太愛聊天,每個人都用4倍速講話,
耳朵累了,
太渴望寧靜的我,
只想一個人漫無目的地遊走在異地,
享受工作前最後一段無拘無束的時光。

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每趟旅行或是出遠門之前,大家總是要我小心

但是真正該小心的,是什麼捏??

 

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旅行大部分的時間都是在移動

停留在美景的時間最多也不過佔有旅行的三分之一

移動的時間裡充滿著無數的 等待與放空

這樣的平靜 就是旅行中最精華的部分

 

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一個當導遊7年的土耳其人問我

「你為什麼可以這麼輕易地相信別人?世上有很多的壞人的,尤其那些couchsurfing的資料也可以造假」

而我回應「why wouldn't I trust people?」

況且,couchsurfing的host也同樣是在賭一把我是否是好人,不是嗎?

信任是什麼,我無法具體說出

只知道,對我而言,信任比不信任還要容易

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翹了幾堂課來為自己創造一個假期

帶著不安與期待踏上了一個人的旅程

從沒想過一個CS確認信竟是讓我擺脫恐懼的安定劑

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        很多人以為當交換生,是只有成績好,外語能力好的人的選擇,但其實不然‧以下我會分享自己的交換心得,當然,這不一定適用於所有人,僅供參考‧

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